大根の葉っぱの炒飯 レシピ・作り方

大根の葉っぱの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バターで炒めてコクを出しました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 大根葉 ひとつかみ
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 有塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯でさっと茹でる。冷水にとりよく絞ってみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかける。溶けたら1を加えさっと炒める。
    更にご飯を加え木べらでパラパラになるまで炒める。
  3. 3 2に溶いた卵を加え全体を混ぜながらよく炒める。塩コショウで調味する。
  4. 4

きっかけ

大根葉を活用したかったので。

おいしくなるコツ

バターで炒めてコクを出しました。好みで醤油を加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1930019475
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る