大根の葉っぱの炒飯 レシピ・作り方
![大根の葉っぱの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48873549b9072c901fe604d7232eff3538a3b856.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g
- 大根葉 ひとつかみ
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 有塩バター 大さじ1
作り方
- 1 大根葉は熱湯でさっと茹でる。冷水にとりよく絞ってみじん切りにする。
-
2
フライパンにバターを入れて中火にかける。溶けたら1を加えさっと炒める。
更にご飯を加え木べらでパラパラになるまで炒める。 -
3
2に溶いた卵を加え全体を混ぜながらよく炒める。塩コショウで調味する。
-
4
きっかけ
大根葉を活用したかったので。
おいしくなるコツ
バターで炒めてコクを出しました。好みで醤油を加えてもおいしいと思います。
- レシピID:1930019475
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません