切り干し大根と人参とグリーンピースの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
定番の切り干し大根炒め煮。グリーンピースで色付けしました。

材料(3人分)

切り干し大根
1パック
グリーンピース缶
1缶
薄揚げ
1枚
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
1〜2カップ
☆調味料
麺つゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に30分ほどひたして戻します。
  2. 2
    人参はスライサーで細切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    切り干し大根はギュッと絞っておきます。
  5. 5
    切り干し大根を炒めます。
  6. 6
    人参を加えて炒めます。
  7. 7
    薄揚げは細切りにします。
  8. 8
    薄揚げを加えて炒めます。
  9. 9
    水と調味料すべてを加えて味付けします。
  10. 10
    グリーンピースを加えます。
  11. 11
    落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  12. 12
    時々かき混ぜます。
  13. 13
    水分が少なくなったら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮詰める段階で水が足りない様であれば少し足してください。

きっかけ

定番の切り干し大根炒め煮。グリーンピースで色付けしました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根グリーンピースにんじん

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする