筍の温玉サラダ レシピ・作り方

筍の温玉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1袋
  • 麺つゆ(ストレート) 2分の1カップ
  • 鰹節 小2分の1袋
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 筍は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に麺つゆを入れて中火にかける。煮立ったら1を加え弱火にし煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 器に2を等分にのせて鰹節を半量ずつかける。仕上げに卵をのせる。

きっかけ

筍の水煮を買ってきたので。

おいしくなるコツ

温泉卵を絡めながら食べて下さい。

  • レシピID:1930019370
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る