筍ときゅうりとミニトマトのサラダ レシピ・作り方

筍ときゅうりとミニトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 100g
  • きゅうり 2分の1本
  • ミニトマト 2分の1パック
  • 鰹節 小1袋
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A和風だしの素 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 筍は食べやすく切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げ冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは輪切りトマトは半分に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2 鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

筍を使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズに和風だしの素を加えました。

  • レシピID:1930019368
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る