フライパンだけで、釧路産イクラと大葉の和風パスタ! レシピ・作り方

フライパンだけで、釧路産イクラと大葉の和風パスタ!
  • 約10分
  • 2,000円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
鮭イクラの醤油漬けを使っています。
鱒イクラを使う時は、しょうゆを少なめにして塩で調整してください。

※冷製パスタの場合
 記載通りに茹で、流水で冷まします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、
    水:500ml
    塩:少々
    サラダ油:少々
    を入れて、沸騰させます。

    ※サラダ油を入れることで、
     パスタがくっつき辛くなります。
  2. 2 1に、
    パスタ:200g
    を入れて、
    混ぜながら記載より1分ほど短く茹でて、
    茹で汁を少し残して、
    残りの茹で汁を捨てます。
  3. 3 大葉:10枚
    を細かく切ります。
  4. 4 2の火を止めて、
    3
    しょうゆ:小さじ:6
    釧路丸水のイクラ:大さじ4
    を入れます。
  5. 5 4を、
    和えます。
  6. 6 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

お歳暮でもらった大量にイクラをもらったので、作りました。

おいしくなるコツ

フライパンの余熱でイクラに熱が伝わらないように、 手早く和えて下さい。

  • レシピID:1930019315
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉いくら・筋子冷製パスタ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る