フライパンだけで、釧路産イクラと大葉の和風パスタ! レシピ・作り方
![フライパンだけで、釧路産イクラと大葉の和風パスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a4a29693dfab22eccb124cf8daa86e13ed8d583.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、
水:500ml
塩:少々
サラダ油:少々
を入れて、沸騰させます。
※サラダ油を入れることで、
パスタがくっつき辛くなります。 -
2
1に、
パスタ:200g
を入れて、
混ぜながら記載より1分ほど短く茹でて、
茹で汁を少し残して、
残りの茹で汁を捨てます。 -
3
大葉:10枚
を細かく切ります。 -
4
2の火を止めて、
3
しょうゆ:小さじ:6
釧路丸水のイクラ:大さじ4
を入れます。 -
5
4を、
和えます。 -
6
盛り付けたら、完成です!
きっかけ
お歳暮でもらった大量にイクラをもらったので、作りました。
おいしくなるコツ
フライパンの余熱でイクラに熱が伝わらないように、 手早く和えて下さい。
- レシピID:1930019315
- 公開日:2020/06/30
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鱒イクラを使う時は、しょうゆを少なめにして塩で調整してください。
※冷製パスタの場合
記載通りに茹で、流水で冷まします。