豆乳とひき肉のツナグラタン レシピ・作り方

豆乳とひき肉のツナグラタン
  • 約30分
mame219
mame219
サラッとした豆乳ソースが美味しい

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • ブロッコリー 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●無調整豆乳 2/3
  • ●コンソメ 小さじ1/3
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • パン粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにする。
    ブロッコリーは子房にまけ、耐熱ボウルに入れる。
    ラップを被せて、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったらじゃがいもを加え、3分炒める。
  3. 3 薄力粉を加え、焦がさないよう炒める。
    混ざったら●を加え、2分煮て塩胡椒で味を整える。
  4. 4 耐熱容器に【3】、ブロッコリーをのせ、チーズ、パン粉を散らす。
    温めておいたオーブンで、10分焼いたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019310
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る