豆乳とひき肉のツナグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りにする。
ブロッコリーは子房にまけ、耐熱ボウルに入れる。
ラップを被せて、電子レンジで1分加熱する。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったらじゃがいもを加え、3分炒める。 -
3
薄力粉を加え、焦がさないよう炒める。
混ざったら●を加え、2分煮て塩胡椒で味を整える。 -
4
耐熱容器に【3】、ブロッコリーをのせ、チーズ、パン粉を散らす。
温めておいたオーブンで、10分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません