アクエリアスゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アクエリアス 250ml
- 砂糖 大さじ1弱
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋にアクエリアスと砂糖を入れて混ぜてから火をつける。80℃(沸騰する前くらいまで)温める。
-
2
火を止めて 粉ゼラチンを入れ かき混ぜる。
粗熱を取ったら 冷蔵庫に入れ 冷やす。
固まったら完成。
きっかけ
残っていたアクエリアスを使いきりたく 作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、残りやすいので 溶けるまで しっかりかき混ぜた方が、良いです。
- レシピID:1930019271
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- アクエリアスゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/08/26 20:30美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)