アクエリアスゼリー レシピ・作り方

アクエリアスゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
五月晴れ
五月晴れ
残った飲料を消費したく また、食欲が、ない時にもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • アクエリアス 250ml
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋にアクエリアスと砂糖を入れて混ぜてから火をつける。80℃(沸騰する前くらいまで)温める。
  2. 2 火を止めて 粉ゼラチンを入れ かき混ぜる。
    粗熱を取ったら 冷蔵庫に入れ 冷やす。
    固まったら完成。

きっかけ

残っていたアクエリアスを使いきりたく 作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、残りやすいので 溶けるまで しっかりかき混ぜた方が、良いです。

  • レシピID:1930019271
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
アクエリアスゼリー
五月晴れ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2022/08/26 20:30
    アクエリアスゼリー
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る