アップルクランブル★夫の作る英国デザート レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご 6から8個(容器の大きさに応じて)
- ★シナモンパウダー 大さじ1
- ★ブラウンシュガー 大さじ3
- ★レモン汁 大さじ2
- ○小麦粉(ロールドオーツが場合は多めに) 200g
- ○溶かしバター 125g
- ○ ロールドオーツ(なくても可) 100g
- ○白砂糖 50g
- ○ベーキングパウダー 5g
- ○シナモンパウダー 少々
- ○ナツメグ 少々
- ○塩 少々
作り方
- 1 リンゴの皮を剥き、写真のように切り耐熱ガラスに並べます
- 2 ★の調味料を入れます。
- 3 りんごに馴染むように混ぜます。
- 4 別の容器に○の材料を混ぜます。(これがクランブルになります。)
- 5 リンゴの上にクランブルをしきます。
- 6 180°に温めたオーブンに、30分ほど焼いていきます。
- 7 完成★
きっかけ
ニュージーランド人の夫がデザート作りが得意でよく作ってくれます。
おいしくなるコツ
りんごと調味料をしっかり混ぜてください。
- レシピID:1930019238
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- アップルクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イギリス文化のニュージーランド人の夫が作りました。