パクチーまぶしてささみカツ♪サクサクエスニック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 2
-
- ささみは筋を取り除きます。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- 卵液をコーティングします。
-
- 5
-
- パン粉をまぶします。
-
- 6
-
- 粗みじん切りにしたパクチーを加えて一緒にまぶします。
-
- 7
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 8
-
- 揚がったら網に取ります。斜め切りにします。
-
- 9
-
- 器に盛り付けてレタスを添えます。岩塩を振りかけていただきます。
おいしくなるコツ
パクチー嫌いな方はつくらないほうが吉。
きっかけ
いつものささみカツにパクチーをまぶしてエスニックに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません