大根と手羽元の甘酒煮 レシピ・作り方

大根と手羽元の甘酒煮
  • 約30分
mame219
mame219
こっくりとした味わい

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5本
  • 大根 250g
  • 甘酒 13ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする。
    鍋に油を引き、鶏肉を2分炒め、大根を加えてサッと炒める。
  2. 2 甘酒と水を加え、煮立ったらアクを取り醤油、酢を加える。
    落し蓋をし、中火で10分煮汁がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019117
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る