牛肉と大根の韓国風煮物 レシピ・作り方

牛肉と大根の韓国風煮物
  • 約30分
mame219
mame219
あまじょっぱい味付けでごま油の風味が食欲をそそる

材料(2人分)

  • 牛こま 200g
  • 大根 600g
  • ごま油 大さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1/4
  • ●水 1カップ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月切りにする。
    フライパンにごま油を引き、牛肉を加え火が通るまで炒める。
  2. 2 大根を加え、油が回るまで炒める。
    ●の調味料を加え、ひと煮立ちしたらあくを取る。
    蓋をして弱火で20分煮る。
  3. 3 蓋を取り汁気を飛ばしながら煮たら器に盛り、ゴマをかけたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019088
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る