完熟バナナケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 バナナは1本は潰しも1本はサイコロ状にしておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルも加え更によく混ぜる。
-
4
3に潰したバナナも加える。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。最後にサイコロ状バナナを加えさっと混ぜる。 - 5 型に流し180度にオーブンで25分焼く。型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
- 7
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません