完熟バナナケーキ レシピ・作り方

完熟バナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
完熟バナナの甘さを生かして下さい。

材料(18㌢1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 バナナは1本は潰しも1本はサイコロ状にしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルも加え更によく混ぜる。
  4. 4 3に潰したバナナも加える。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。最後にサイコロ状バナナを加えさっと混ぜる。
  5. 5 型に流し180度にオーブンで25分焼く。型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6
  7. 7

きっかけ

バナナを使ったケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

バナナを完熟にしてから使用して下さい。

  • レシピID:1930019071
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る