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豚ばら肉とピーマンたまねぎの生姜焼き レシピ・作り方

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カクレガニ
豚ばら肉を調味料に漬け込んでしっとり味しっかり!

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1杯
豚ばら肉薄切り
150g
濃い口醤油
大さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
みりん
大さじ1/2杯
ごま油
大さじ1/2杯
オイスターソース
大さじ1/2杯
生姜チューブ
4g
にんにくチューブ
4g
たまねぎ
100g
パプリカ
50g
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、パプリカは5mm幅5cm長さにカットしておく。
  2. 2
    豚ばら肉薄切りは10cm長さにカットし、濃い口、日本酒、みりん、ごま油、オイスターソース、生姜チューブ、にんにくチューブを合わせた漬けダレに15分以上よく揉み込み漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。たまねぎ、パプリカを入れ、軽く色づくまで炒める。
  4. 4
    漬けダレごと豚ばら肉薄切りを加え、よく炒める。
  5. 5
    豚ばら肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

漬け込むときによく揉み込んでおくのが、しっとり、味しっかりに仕上がるコツです。

きっかけ

簡単で、肉が固くならない方法を考えました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎパプリカ

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カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

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