アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛とろろ卵蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
仕上げにラー油をかけてピリ辛にしました。

材料(2人分)

蕎麦
200㌘
山芋
100㌘
卵黄
2個
ネギ
1本
ラー油
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいてすりおろす。 
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    お皿に等分に蕎麦を盛り付け、半量ずつとろろをかける。
    真ん中を窪ませ卵黄をのせる。麺つゆを回しかける。
  4. 4
    更にネギを散らしてラー油を足らす。

おいしくなるコツ

ラー油で辛さをくわえました。

きっかけ

山芋を買ってきたので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦山芋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする