材料(2人分)
- 蕎麦
- 200㌘
- 山芋
- 100㌘
- 卵黄
- 2個
- ネギ
- 1本
- ラー油
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 山芋は皮をむいてすりおろす。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- お皿に等分に蕎麦を盛り付け、半量ずつとろろをかける。
真ん中を窪ませ卵黄をのせる。麺つゆを回しかける。
-
- 4
- 更にネギを散らしてラー油を足らす。
おいしくなるコツ
ラー油で辛さをくわえました。
きっかけ
山芋を買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません