アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

きゅうり
2分の1本
里芋
2個
キャベツ
1枚
ツナ缶
2分の1缶
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにし塩をふって水分が出て切るまでおく。キャベツも千切りにし、きゅうりと共に塩をふっておく。
  2. 2
    里芋は洗ってから皮ごと水で濡らしラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    2も粗熱がとれたら皮をむいてすりこ木で粗く潰しておく。冷ましておく。
  4. 4
    ボウルに3水気をきった1汁気をきったツナ マヨネーズを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

ツナとマヨネーズを加えて食べやすい味付けにしました。

きっかけ

里芋を使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする