作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにし塩をふって水分が出て切るまでおく。キャベツも千切りにし、きゅうりと共に塩をふっておく。
-
- 2
- 里芋は洗ってから皮ごと水で濡らしラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- 2も粗熱がとれたら皮をむいてすりこ木で粗く潰しておく。冷ましておく。
-
- 4
-
- ボウルに3水気をきった1汁気をきったツナ マヨネーズを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ツナとマヨネーズを加えて食べやすい味付けにしました。
きっかけ
里芋を使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません