野菜も一緒に!簡単かさまし煮豚⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
premio
野菜も一緒に煮込んでかさまし♪

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり
1個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
▪️調味料
80cc
醤油
100cc
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ5〜
しょうがすりおろし
1かけ
にんにくすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肩ロースにフォークでたくさん穴を開ける。
  2. 2
    フライパンを熱し焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3
    じゃがいも、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    調味料としょうが、にんにくを入れて蓋をして30分ほど煮込んで(時々お肉を裏返す)完成!

おいしくなるコツ

人参やゆで卵を入れても美味しいです◎ お好きな野菜でかさまししましょう◎

きっかけ

お肉だけはもったいない!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

premio ご飯やお酒に合う物が好きです⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする