材料(2人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ▪️調味料
- 水
- 80cc
- 醤油
- 100cc
- 酒
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ5〜
- しょうがすりおろし
- 1かけ
- にんにくすりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースにフォークでたくさん穴を開ける。
-
- 2
- フライパンを熱し焼き目がつくまで両面焼く。
-
- 3
-
- じゃがいも、玉ねぎを入れる。
-
- 4
-
- 調味料としょうが、にんにくを入れて蓋をして30分ほど煮込んで(時々お肉を裏返す)完成!
おいしくなるコツ
人参やゆで卵を入れても美味しいです◎
お好きな野菜でかさまししましょう◎
きっかけ
お肉だけはもったいない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません