アプリで広告非表示を体験しよう

爆速!小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルーナ☆
思い立った時にすぐに作れる、簡単ナムル!おつまみ、お弁当、常備菜に!

材料(3人分)

小松菜
1袋
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
お好みで*白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元をよく洗い、熱湯で5分茹でる。
  2. 2
    水に浸して粗熱を取り、根元を揃えて水気をしぼる。
  3. 3
    3,4cm幅に切り、葉はほぐしておく。
  4. 4
    ボウルに小松菜☆を入れて混ぜる。
  5. 5
    お好みで白ごまを加えて完成!

おいしくなるコツ

葉物野菜は深めのフライパンで茹でると茹でやすいです!冷凍も出来ますのでお弁当の作り置きおかずにもピッタリです!

きっかけ

我が家でお弁当用にいつも作っているのでレシピにしました!写真のは白ごま無しですが、白ごまを入れてもとても美味しいです!

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルごま油

このレシピを作ったユーザ

ルーナ☆ 料理が趣味のJDです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする