ビールで♪魚肉ソーセージとミツバのマヨ焼き レシピ・作り方

ビールで♪魚肉ソーセージとミツバのマヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
5分100円でできる簡単おつまみ(^_^)/
ミツバが美味しさの秘訣かな。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ミツバ 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一味唐辛子 パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 ミツバは粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5 焼き色がつくぐらいまで炒めます。
  6. 6 マヨネーズを加えます。
  7. 7 ミツバを加えます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

5分100円でできる簡単おつまみ(^_^)/ ミツバが美味しさの秘訣かな。

おいしくなるコツ

カロリー気になる方はマヨの量を抑えてね。

  • レシピID:1930018890
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る