ビールで♪魚肉ソーセージとミツバのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ミツバ 2本
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 パッパ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 2 ミツバは粗みじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 魚肉ソーセージを炒めます。
- 5 焼き色がつくぐらいまで炒めます。
- 6 マヨネーズを加えます。
- 7 ミツバを加えます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
5分100円でできる簡単おつまみ(^_^)/ ミツバが美味しさの秘訣かな。
おいしくなるコツ
カロリー気になる方はマヨの量を抑えてね。
- レシピID:1930018890
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミツバが美味しさの秘訣かな。