アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とパクチーのエスニックな肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
肉うどんて言っても、ベトナムとかにもフォーとか似たようなものあるんですよ。だからエスニックうどん。

材料(3人分)

うどん(乾麺)
200g
豚バラ肉
300g
長ネギ
1本
薄揚げ
1枚
パクチー
4〜5本
舞茸
1パック
ごぼう
30センチ
昆布
1枚
ヒガシマルうどんスープ
4袋
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは指定時間茹でます。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  3. 3
    薄揚げは細切りにします。
  4. 4
    鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。沸騰する前にごぼうを入れます。
  5. 5
    うどんが茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
  6. 6
    薄揚げを加えます。
  7. 7
    舞茸は手で割いておきます。
  8. 8
    豚バラ肉と舞茸を加えます。
  9. 9
    味付けはヒガシマルうどんスープを使います。
  10. 10
    ヒガシマルうどんスープを加えます。
  11. 11
    長ネギの白い部分は斜め切りにします。
  12. 12
    長ネギを加えます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14
    パクチーは粗みじん切りにします。
  15. 15
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  16. 16
    うどんをどんぶりに盛り付けます。
  17. 17
    スープをかけます。
  18. 18
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パクチー嫌いな人はつくらないでください。

きっかけ

肉うどんて言っても、ベトナムとかにもフォーとか似たようなものあるんですよ。だからエスニックうどん。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
肉うどんパクチー豚バラ肉ごぼう長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする