舞茸とパクチーのエスニックな肉うどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんは指定時間茹でます。
-
- 2
-
- ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
-
- 3
-
- 薄揚げは細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。沸騰する前にごぼうを入れます。
-
- 5
-
- うどんが茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
-
- 6
-
- 薄揚げを加えます。
-
- 7
-
- 舞茸は手で割いておきます。
-
- 8
-
- 豚バラ肉と舞茸を加えます。
-
- 9
-
- 味付けはヒガシマルうどんスープを使います。
-
- 10
-
- ヒガシマルうどんスープを加えます。
-
- 11
-
- 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
-
- 12
-
- 長ネギを加えます。
-
- 13
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 14
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 15
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 16
-
- うどんをどんぶりに盛り付けます。
-
- 17
-
- スープをかけます。
-
- 18
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パクチー嫌いな人はつくらないでください。
きっかけ
肉うどんて言っても、ベトナムとかにもフォーとか似たようなものあるんですよ。だからエスニックうどん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません