材料(1人分)
- まぐろテール
- 1枚
- 有塩バター
- 小さじ1
- ねぎ
- 1本
- 醬油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱しまぐろを入れる。
-
- 3
- 蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
火が通ったか確認して下さい。
-
- 4
- 火を止めてバターを加え予熱で溶かす。
仕上げにネギを散らす。
食べる際に醤油をかけて下さい。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと蒸し焼きにして下さい。
きっかけ
まぐろのテールを使ったステーキが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません