デミ缶不要!簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <ハンバーグ>
- 合いびき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個分
- パン粉 1/3カップ
- 牛乳 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- <A>
- ブロッコリー 1/3株
- しめじ 1/2パック
- 赤パプリカ 1/2個
- <デミグラス風煮込みソース>
- カゴメトマトケチャップ 大さじ 6
- カゴメ醸熟ソース とんかつ 大さじ 3
- 水 150ml
このレシピに使われている商品
カゴメ トマトケチャップ
作り方
- 1 Aのブロッコリー、しめじは小房に分け、赤パプリカは2cm幅に切る。
- 2 ボウルにサラダ油以外の<ハンバーグ>の材料を入れてこね、4等分にし小判型にととのえる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ両面に焼き色をつける。
- 4 (1)を加え、焼き色がついたらデミグラス風煮込みソースの材料を加える。
- 5 沸騰したら火を弱め、フタをして煮込む。
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
カゴメ【野菜の会社】
公式
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/05/21 15:25とてもおいしく頂きました。ありがとうございました。
-
輝こ2022/01/12 19:58参考にさせていただきました。
ふんわりとしたハンバーグになって美味しかったです。ごちそうさまでしたm(__)m -
沙羅♪2021/05/29 21:46簡単で美味しかったです。急遽煮込みに変更したので、家にあるもので作れてとても助かりました。
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2021/05/22 17:32チーズ乗せました(❃´◡`❃)
レシピありがとうございます^ ^
ハンバーグは煮込むことでしっかり火が通り、ふっくらと仕上がります。