現在地
漬物  > 

きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    2本

  • 50cc

  • お酢

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • だしの素

    小さじ1

  • 小さじ1弱

  • 鰹節

    1袋(2g)

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのピリ辛浅漬け
  • 300円前後

かつお節で旨みたっぷり!鷹の爪でピリッと!

作り方

  • 1

    きゅうりを斜め切りにする。

  • 2

    鷹の爪を半分に割り種を取る。

  • 3

    ジッパー付き袋に水、調味料、鷹の爪、きゅうりを入れる。

  • 4

    冷蔵庫で1時間漬けて完成!

きっかけ

辛いものが好きで浅漬けも辛くしたら美味しいかも!と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

鷹の爪が無くても美味しいです⭐

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1930018590

公開日:2020.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりのピリ辛浅漬けのページ上部へ