きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
premio
premio
かつお節で旨みたっぷり!鷹の爪でピリッと!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 50cc
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • 鰹節 1袋(2g)
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにする。
  2. 2 鷹の爪を半分に割り種を取る。
  3. 3 ジッパー付き袋に水、調味料、鷹の爪、きゅうりを入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間漬けて完成!

きっかけ

辛いものが好きで浅漬けも辛くしたら美味しいかも!と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

鷹の爪が無くても美味しいです⭐

  • レシピID:1930018590
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けきゅうり
premio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る