きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 水 50cc
- お酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 鰹節 1袋(2g)
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにする。
- 2 鷹の爪を半分に割り種を取る。
- 3 ジッパー付き袋に水、調味料、鷹の爪、きゅうりを入れる。
- 4 冷蔵庫で1時間漬けて完成!
きっかけ
辛いものが好きで浅漬けも辛くしたら美味しいかも!と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
鷹の爪が無くても美味しいです⭐
- レシピID:1930018590
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません