材料(4人分)
- ハツ
- 200g
- にんにくチューブ
- 10cm
- しょうゆ
- 大さじ:1
- 酒
- 大さじ:1
- ごま油
- 小さじ:1
- コチュジャン
- 小さじ:1
- 豆板醤
- 小さじ:1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ:2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハツ:200g
の白い部分を切り、
水で洗い、
キッチンペーパーで水分を拭き取り、
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- にんにくチューブ:10cm
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
ごま油:小さじ1
コチュジャン:小さじ1
豆板醤:小さじ1
粗挽き胡椒:少々
を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食用ビニール袋に、
1
2
を入れてよく揉み込み、
15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
-
- 4
-
- 3に、
片栗粉:大さじ2
を加えて周りにまぶすようにします。
-
- 5
-
- フライパンに、
サラダ油:適量
を入れて、
170度で揚げて、
キッチンペーパーの上に置いて、
余計な油を取ります。
-
- 6
-
- 盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
味がよく染み込むように、よく揉み込んでください。
きっかけ
いつもハツを焼くだけで飽きたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません