ハツの唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
オカズにもおつまみにもなります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハツ
200g
にんにくチューブ
10cm
しょうゆ
大さじ:1
大さじ:1
ごま油
小さじ:1
コチュジャン
小さじ:1
豆板醤
小さじ:1
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
大さじ:2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ハツ:200g
    の白い部分を切り、
    水で洗い、
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    にんにくチューブ:10cm
    しょうゆ:大さじ1
    酒:大さじ1
    ごま油:小さじ1
    コチュジャン:小さじ1
    豆板醤:小さじ1
    粗挽き胡椒:少々
    を混ぜ合わせます。
  3. 3
    食用ビニール袋に、
    1
    2
    を入れてよく揉み込み、
    15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    3に、
    片栗粉:大さじ2
    を加えて周りにまぶすようにします。
  5. 5
    フライパンに、
    サラダ油:適量
    を入れて、
    170度で揚げて、
    キッチンペーパーの上に置いて、
    余計な油を取ります。
  6. 6
    盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

味がよく染み込むように、よく揉み込んでください。

きっかけ

いつもハツを焼くだけで飽きたので、作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の鶏肉その他の牛肉・ビーフその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする