パン耳プディング☆ココア味 レシピ・作り方

パン耳プディング☆ココア味
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
レンジでチンするだけ!パン耳で作ったココア味のプディングです。出来立て熱々でも冷やしても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ココアをお湯で溶いておく。

    今回、使った型。
    20×14×5
  2. 2 ボールに*印と①を入れよく溶き混ぜるパン耳を入れ時々混ぜながらしみ込ませる。
  3. 3 ココア液がほぼ無くなったら型にサラダ油を薄く塗り、染み込ませたパン耳を入れラップをしてレンジ600wで5分。押して汁が出なければ完成。
  4. 4 レンジ5分で固まらない場合は1分ずつ追加で加熱してください。

    小さい型の場合はレンジ2~3分で様子をみて加熱してくださいね♪

きっかけ

パン屋さんでパン耳を購入できたので。

おいしくなるコツ

*加熱時間は使う型によって各自で調節してください。加熱しすぎると固くなるので注意!

  • レシピID:1930018562
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パン耳 プディング ココア味 レンジで調理
料理名
パン耳プディング☆ココア味
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る