牛肉とみょうがの和風パスタ レシピ・作り方

牛肉とみょうがの和風パスタ
  • 約10分
mame219
mame219
薬味たっぷりでさっぱり

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 牛こま 150g
  • みょうが 3個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 青じそ 10枚
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示より1分短く茹で、ゆで汁は取っておく。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
    みょうがは縦4等分に切る。
    青じそは細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、牛肉を色が変わるまで炒める。
    みょうがも加えサッと炒める。
  3. 3 スパゲッティとゆで汁を大さじ3加えて絡める。
    醤油、胡椒出味を整え、青じそを乗せたら完成。

きっかけ

旬の味覚が食べたくて

  • レシピID:1930018560
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆppap
    ゆppap
    2021/08/31 22:30
    牛肉とみょうがの和風パスタ
    美味しくて家族にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る