牛肉とみょうがの和風パスタ レシピ・作り方
![牛肉とみょうがの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7313356853b714e1588a417fec4f28547e5cb3c2.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 牛こま 150g
- みょうが 3個
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 青じそ 10枚
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
スパゲッティは表示より1分短く茹で、ゆで汁は取っておく。
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
みょうがは縦4等分に切る。
青じそは細切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れ溶かし、牛肉を色が変わるまで炒める。
みょうがも加えサッと炒める。 -
3
スパゲッティとゆで汁を大さじ3加えて絡める。
醤油、胡椒出味を整え、青じそを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆppap2021/08/31 22:30美味しくて家族にも好評でした