アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜のコンビネーションサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
いろいろな野菜をすし酢で作る合わせダレでまぜる食べごたえのあるサラダです!

材料(1~2人分)

すし酢
大さじ3杯
にんにくチューブ
2g
小さじ1/2杯
オリーブオイル
大さじ1杯
たまねぎ
20g
れんこん水煮輪切り
50g
白菜
50g
人参
20g
きゅうり
20g
ミニトマト
2個
かつお節
3g(小1パック)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ酢を作る。すし酢、にんにくチューブ、オリーブオイル、塩をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    れんこん水煮輪切りを鍋に入れ、かぶるくらいに水を入れ火にかける。沸騰したらひと混ぜしてザルに上げる。
  3. 3
    たまねぎは繊維を断つように2mm幅にスライスし、先程の合わせ酢の中にれんこんと一緒に入れ、漬け込んでおく。
  4. 4
    白菜、きゅうりは3mm幅のスライス、人参は2mm幅5cm長さの細切り、水菜は5cm長さにそれぞれ切り、ザルをかましたボウルに入れ3分程流水してシャキっとさせる。
  5. 5
    よく水を切った野菜と合わせ酢をボウルに入れよく混ぜ合わせる。ミニトマト1個を3枚に輪切りしたものを飾り、かつお節をのせて完成!

おいしくなるコツ

野菜はシャキっとさせ、水をよく切ってから合わせ酢と合わせて下さい。野菜はたまねぎ以外は何でも良いですが、歯ごたえの良いもので、4~5種類あると理想的です。

きっかけ

沢山の野菜の美味しさをシンプルに味わえるサラダを…と考案しました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする