鶏むね肉の生春巻き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の生春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
たっぷりの野菜がとれます!!
家にある野菜を巻いてできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は茹でて、手でほぐしておく
    レタスは一口大の大きさにちぎる
    きゅうりと人参は4センチ幅に切って、千切りにする
  2. 2 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、レタス、きゅうり、人参、鶏肉を乗せて巻く
  3. 3 お好みの大きさに切ってお皿に盛る

    ♪完成♪

きっかけ

野菜を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ドレッシングをつけて食べるとサラダ感覚で食べられます!! ライスペーパーはぬるま湯に一瞬くぐらせてすぐ巻かないとふにゃふにゃになってしまって巻きづらいです!

  • レシピID:1930018441
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きにんじん鶏むね肉きゅうりレタス
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る