春キャベツと新じゃが芋のトマトサラダ レシピ・作り方
![春キャベツと新じゃが芋のトマトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71cd183dad79f8aad25b19c40b9f5776845c4e7c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フルートトマト 1個
- 新じゃが芋 1個
- 春キャベツ 1枚
- A白すりごま 醤油 レモン汁 各小さじ2分の1
- Aオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 トマトは一口大 キャベツは千切りにする。
- 2 じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 3 2を耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分から1分30秒加熱する。粗熱をとっておく。
-
4
ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 3を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません