大根おろしアイスめんつゆ レシピ・作り方

大根おろしアイスめんつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
フードプロセッサー様様ですが。本当に美味しいです。今日はそうめんですが、そばもうどんもOKです。

材料(1人分)

  • 〇氷 50g
  • 〇つゆの素 大さじ3
  • 〇大根 30g

作り方

  1. 1 〇の材料を縦長の容器に入れてハンディプロセッサーのミンサーという歯で1分つぶす。
  2. 2 透明の器に入れて少し振って下に少しつゆが見えたら完成。

きっかけ

つめた~い、おろしそうめんが食べたかった。

  • レシピID:1930018349
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
大根おろしアイスめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る