アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
にんじんを入れて色どり良い小松菜のナムルです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株
にんじん
4センチ
★中華だし
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★醤油
小さじ1/2
★いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし、4センチ幅に切る
    にんじんを、1〜2ミリくらいの細切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、[1]を入れてサッと茹でザルにあけ
    流水で冷ました後に、
    水気をしぼる
  3. 3
    ボウルに[2]と★を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

茹でた小松菜とにんじんの水気をしっかりと 絞って下さい

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理にんじん
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 09:26
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする