小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

小松菜とにんじんのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
にんじんを入れて色どり良い小松菜のナムルです

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • にんじん 4センチ
  • ★中華だし 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、4センチ幅に切る
    にんじんを、1〜2ミリくらいの細切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、[1]を入れてサッと茹でザルにあけ
    流水で冷ました後に、
    水気をしぼる
  3. 3 ボウルに[2]と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

茹でた小松菜とにんじんの水気をしっかりと 絞って下さい

  • レシピID:1930018325
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理にんじん
料理名
ナムル
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る