甘酢マヨの春雨サラダ レシピ・作り方
![甘酢マヨの春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/221837092377623faa38c43d01e302fd03a4f635.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨はぬるま湯でしんなりするくらいまで戻し、さっと水気を切り長い場合は食べやすい長さにカットして、千切りにした人参と一緒に茹でる。
- 2 春雨が透明になったらザルに上げさっと水に通し、よく水気を切ってボールに入れ*印の合わせ酢をかけ混ぜて5分ほど置く。
- 3 ほぐしたカニカマと千切りにしたきゅうりを②に入れマヨネーズと塩で味付けして完成。
きっかけ
マヨネーズだけだとぼってりしてしまうので、甘酢を使ってみたら・・・と思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
*具材は好みで増減してください。 *春雨の水気をよく切る。 *味付けは好みで調節してください。
- レシピID:1930018301
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 甘酢マヨの春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません