甘酢マヨの春雨サラダ レシピ・作り方

甘酢マヨの春雨サラダ
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
春雨に甘酢味をしみ込ませてからマヨネーズで味付けしたサッパリ食べやすいサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯でしんなりするくらいまで戻し、さっと水気を切り長い場合は食べやすい長さにカットして、千切りにした人参と一緒に茹でる。
  2. 2 春雨が透明になったらザルに上げさっと水に通し、よく水気を切ってボールに入れ*印の合わせ酢をかけ混ぜて5分ほど置く。
  3. 3 ほぐしたカニカマと千切りにしたきゅうりを②に入れマヨネーズと塩で味付けして完成。

きっかけ

マヨネーズだけだとぼってりしてしまうので、甘酢を使ってみたら・・・と思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

*具材は好みで増減してください。 *春雨の水気をよく切る。 *味付けは好みで調節してください。

  • レシピID:1930018301
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 甘酢 サラダ マヨネーズ味
料理名
甘酢マヨの春雨サラダ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る