甘辛だれの肉巻きこんにゃく♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく(アク抜き不要) 2枚
- 豚しゃぶ肉 16枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ4
- ★はちみつ 小さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
こんにゃくはキッチンペーパーで水気を拭き取り、フォークで両面穴をあけて、8等分に切る
片面に塩こしょうをふっておく - 2 こんにゃくを豚肉で巻き、全面に小麦粉をしっかりつける
- 3 中火のフライパンに油を入れ、肉の巻き終わりの面を下にして並べ焼いていき、ひっくり返しながら全面焼く(肉が焼けていればOK)
-
4
焼けたら、フライパンの油を一旦拭き取る
★の調味料をフライパンに加え、少しとろみが出てくるまで絡めながら焼く
♪完成♪
きっかけ
節約のためにこんにゃくを使いたかったので!
おいしくなるコツ
こんにゃくはフォークで穴をあけることで味が染みやすくなり、おいしいです!
- レシピID:1930018248
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません