甘辛だれの肉巻きこんにゃく♪ レシピ・作り方

甘辛だれの肉巻きこんにゃく♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
かさましになります!!こんにゃくが肉の脂身のような歯応えで食べ応えありです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはキッチンペーパーで水気を拭き取り、フォークで両面穴をあけて、8等分に切る
    片面に塩こしょうをふっておく
  2. 2 こんにゃくを豚肉で巻き、全面に小麦粉をしっかりつける
  3. 3 中火のフライパンに油を入れ、肉の巻き終わりの面を下にして並べ焼いていき、ひっくり返しながら全面焼く(肉が焼けていればOK)
  4. 4 焼けたら、フライパンの油を一旦拭き取る
    ★の調味料をフライパンに加え、少しとろみが出てくるまで絡めながら焼く

    ♪完成♪

きっかけ

節約のためにこんにゃくを使いたかったので!

おいしくなるコツ

こんにゃくはフォークで穴をあけることで味が染みやすくなり、おいしいです!

  • レシピID:1930018248
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ板こんにゃく肉巻き
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る