カーボロネロ(黒キャベツ)の野菜ジュース レシピ・作り方
材料(3人分)
- カーボロネロの葉 3枚
- バナナ 2本
- りんごジュース 200㏄
- 水 150㏄
作り方
-
1
ミキサーにかける準備をする。
カーボロネロは口当たりを良くして苦味を減らすため葉をちぎって茎は取り除く。
バナナはミキサーに入るよう適当に折る。 - 2 カーボロネロの葉、バナナ、水をミキサーにかける。
- 3 カーボロネロの葉がペーストになりよく混ざったらりんごジュースを入れてさらに軽く混ぜる。
-
4
グラスに入れ出来上がり!
お好みでハチミツやレモンを入れてもOKです。
きっかけ
栄養価の高いカーボロネロを子供でも飲みやすいジュースにしてみようと思い作ってみたところ予想以上に飲みやすく、子供もごくごくおかわりしてました!
おいしくなるコツ
りんごジュースを多めにするとお子さまでもより飲みやすくなります。 生野菜がどうしても…という方はさっと茹でると甘味も増してより飲みやすくなりますよ。
- レシピID:1930018238
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- カーボロネロの野菜ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユキのママ2023/11/17 10:49想像していた以上の美味しさで、ビックリしました!毎年、カーボロネロをいただくのですが、家族が食べてくれず困っていましたが、これなら大丈夫です!感謝です!
ケールよりずっと飲みやすくてびっくりしますよ!