一人分!レンチンだけ・薄味ホクホク肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ★ジャガイモ
- 1個
- ★ニンジン
- 20g
- ★タマネギ
- 30g
- 〇だしの素
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ2
- 〇水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、ニンジンは一口大にジャガイモは8等分、タマネギはくし切りにする。
-
- 2
- 豚肉とサラダ油を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 肉を取り出し、★の野菜を入れてシェイクして2分加熱する。
-
- 4
-
- 〇の材料を入れて5分加熱して蓋をしたまま10分放置して皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません