豚肉とチーズの揚げシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
カリットロッの美味しい揚げシウマイです。ササっと作れておつまみにぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
スライスチーズ
1枚
★小麦粉
大さじ1
★炭酸水
大さじ2
シウマイの皮
4枚

作り方

  1. 1
    スライスチーズを4分の1にカットし丸めた豚バラ肉に巻く。
  2. 2
    ★の材料を混ぜて衣をつくりからめる。
  3. 3
    シウマイの皮に包んで180℃の油で3分揚げたら完成。

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しかった。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
豚肉とチーズの揚げシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 06:41
美味しく頂きました お弁当にも入れました(^◇^)
(^O^)/
お弁当もいいですね! ありがとうございます。
2020/05/17 13:25
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
良かったです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする