豚肉とチーズの揚げシュウマイ レシピ・作り方

豚肉とチーズの揚げシュウマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
カリットロッの美味しい揚げシウマイです。ササっと作れておつまみにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズを4分の1にカットし丸めた豚バラ肉に巻く。
  2. 2 ★の材料を混ぜて衣をつくりからめる。
  3. 3 シウマイの皮に包んで180℃の油で3分揚げたら完成。

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しかった。

  • レシピID:1930018061
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
豚肉とチーズの揚げシュウマイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/02 06:41
    豚肉とチーズの揚げシュウマイ
    美味しく頂きました
    お弁当にも入れました(^◇^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/17 13:25
    豚肉とチーズの揚げシュウマイ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る