茹で鶏のネギソース掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に竹串やフォークなどで全体に穴を開ける
小鍋にいっぱいの沸騰したお湯に、生姜と鶏ガラと肉を入れて10分中火で茹でる -
2
肉を切ってお皿に盛り、ネギと★の調味料を混ぜて上からかける
♪完成♪
きっかけ
鶏胸肉か安くてたくさん買ったので!!
おいしくなるコツ
ファージャオラージャンがない場合や、辛いのが嫌な方はかわりにごま油を小さじ1でもおいしくできます!
- レシピID:1930017995
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません