茹で鶏のネギソース掛け♪ レシピ・作り方

茹で鶏のネギソース掛け♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
ネギソースのタレが絶品です!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • ネギ 1本
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★調味酢 大さじ3
  • ★ファージャオラージャン(なくてもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に竹串やフォークなどで全体に穴を開ける
    小鍋にいっぱいの沸騰したお湯に、生姜と鶏ガラと肉を入れて10分中火で茹でる
  2. 2 肉を切ってお皿に盛り、ネギと★の調味料を混ぜて上からかける

    ♪完成♪

きっかけ

鶏胸肉か安くてたくさん買ったので!!

おいしくなるコツ

ファージャオラージャンがない場合や、辛いのが嫌な方はかわりにごま油を小さじ1でもおいしくできます!

  • レシピID:1930017995
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレお肉に合うソースその他の鶏肉料理
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る