にんにく醤油が美味しい♪ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉 2枚
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 豚肉に塩を両面に軽く振りかけ、一枚ずつラップに包んで冷蔵庫で10分程寝かす。
- 2 1に粗挽き胡椒を片面に振りかけ、フライパンで油を引かずに中火で3分程焼く。裏返したら蓋をして中弱火で3分程焼く。
- 3 焼いた豚肉を一旦取り出し、フライパンに残った油を軽く拭き取り、醤油・みりん・にんにくを入れて火をつける。煮たったら火を止める。
- 4 豚肉を食べやすくカットし、お皿に盛り付け、3のソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
お野菜をモリモリ食べてもらうために♪
おいしくなるコツ
豚肉は厚めのものが美味しいです。無ければ薄めのスライスや小間切れ肉を焼いて、同様にソースをかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1930017973
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースガーリック・にんにくポークソテー
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