鶏むね肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパ店長
激安の鶏むねと旬の白菜でうま煮つくりました!めんつゆで簡単!

材料(2人分)

白菜
1/8
鶏むね
100
めんつゆ
50cc
300~400cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切り
  2. 2
    白菜は大雑把にざく切り。
  3. 3
    深めの鍋にむね肉、白菜の順で入れて、そこへめんつゆ、水を入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、火を弱め、落し蓋をのせ、煮汁が残る程度まで煮たら完成!
  5. 5
    お好みで、ゆず胡椒やニンニク、生姜などで味付けしても美味しいです!

きっかけ

+一品を安く簡単に!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

パパ店長 料理初心者が頑張ります! アドバイスいただけたら幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする