3歳児も大好きホッケ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパ店長
焼いてのせるだけ。ですが、私は冷凍のホッケを解凍してから焼くのか、そのままなのかさえ知らなかった。大根おろしを冷凍保存する知恵も。

材料(2人分)

ホッケ冷凍
2切れ
大根
1/2

作り方

  1. 1
    冷凍のホッケをそのまま皮目からグリルで焼く。片面の場合は中~強火で5分を両面。両面は中~強火で5分程度。
  2. 2
    焼いてる間に、大根をおろします。
  3. 3
    以上。
    完成!笑
    大根おろしと醤油をかけて食べます。
  4. 4
    大根おろしが多すぎたら冷凍保存(保存期間は1カ月程度)してね!
    おろした時の汁も一緒に冷凍すると乾燥を防ぐのでおすすめ

おいしくなるコツ

解凍してからではなく、冷凍のままがポイント!

きっかけ

簡単って、ぃぃねっ ホッケは家族みんな大好きなお魚!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

パパ店長 料理初心者が頑張ります! アドバイスいただけたら幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする