作り方
-
- 1
- 冷凍のホッケをそのまま皮目からグリルで焼く。片面の場合は中~強火で5分を両面。両面は中~強火で5分程度。
-
- 2
- 焼いてる間に、大根をおろします。
-
- 3
- 以上。
完成!笑
大根おろしと醤油をかけて食べます。
-
- 4
- 大根おろしが多すぎたら冷凍保存(保存期間は1カ月程度)してね!
おろした時の汁も一緒に冷凍すると乾燥を防ぐのでおすすめ
おいしくなるコツ
解凍してからではなく、冷凍のままがポイント!
きっかけ
簡単って、ぃぃねっ
ホッケは家族みんな大好きなお魚!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません