旬の新じゃがでジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

旬の新じゃがでジャーマンポテト♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
じゃがいもとベーコンの相性抜群です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm程の角切り、玉ねぎは1cm程のみじん切り、ベーコンは1cm程の角切り、いんげんは600w30秒レンチンしたものを2cm程に切る。
  2. 2 1のじゃがいもをシリコンスチーマー(耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてもOK)で600w2分レンチンする。混ぜてさらに600w2分レンチンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、2のじゃがいも、1の玉ねぎ・いんげん・ベーコンを中火で炒める。玉ねぎが少し透き通り始めたら調味料を全て入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

パンランチのお供に作りました♪

おいしくなるコツ

ベーコンは塊でなくスライスタイプでもOK。ソーセージでも美味しいです。

  • レシピID:1930017919
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎベーコンじゃがいも
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る