旬の新じゃがでジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが 大きめ1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコンブロック 10cm程
- インゲン(なくても可) 10本程
- 《調味料》
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- あらびき胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm程の角切り、玉ねぎは1cm程のみじん切り、ベーコンは1cm程の角切り、いんげんは600w30秒レンチンしたものを2cm程に切る。
- 2 1のじゃがいもをシリコンスチーマー(耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてもOK)で600w2分レンチンする。混ぜてさらに600w2分レンチンする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、2のじゃがいも、1の玉ねぎ・いんげん・ベーコンを中火で炒める。玉ねぎが少し透き通り始めたら調味料を全て入れて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
パンランチのお供に作りました♪
おいしくなるコツ
ベーコンは塊でなくスライスタイプでもOK。ソーセージでも美味しいです。
- レシピID:1930017919
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません