半熟卵のカレー南蛮 レシピ・作り方

半熟卵のカレー南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
寒い冬にお勧めです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • カレールウ 1かけら
  • 250ml
  • 醬油 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 鶏肉 20g
  • 人参 じゃが芋 各4分の1個
  • 1個

作り方

  1. 1 具材はすべて一口大に切る。
  2. 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 土鍋にじゃが芋と人参と水を入れて火にかける。煮立ったら肉とキャベツを加え蓋をして弱火で10分煮る。一度火を止めてルウを溶き入れてとろみがつくまで煮る。醤油で調味する。
  4. 4 3に蕎麦を加え卵を割り入れる。蓋をして中火にし卵を好みの固さまで加熱する。

きっかけ

カレー南蛮が食べたかったので

おいしくなるコツ

卵を好みの固さにして下さい。

  • レシピID:1930017860
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る