炊飯器ソフトフランスパン レシピ・作り方

炊飯器ソフトフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
iriver47
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おいしいお

材料(1人分)

  • 中力粉たけ 150
  • 水道水 80cc
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • マーガリン 3.5g
  • 粉ミルク(コーヒーに入れるようなので) 3g
  • マーガリン(炊飯器の釜に塗り用) 0.5g

作り方

  1. 1 普段使わないボールは洗います。ボールに中力粉、ドライイーストと塩、砂糖、粉ミルク、水を入れて3分かき混ぜます
  2. 2 まとまってきたらマーガリンを入れて、また3分混ぜます。
  3. 3 炊飯器にマーガリンを少し塗ります。
  4. 4 40度のお湯の上にボール入れ30分、そのあと手で押してガズ抜きをし、また30分寝かします。
  5. 5 そののち、炊飯器の釜に丸のママの生地を入れて、40度くらいの湯を入れた大鍋に浮かべます(ふろの残り湯に浮かべるのは邪道です)
  6. 6 2.5倍の容積になったら炊飯器にセットして40分ほど焼きます。
  7. 7 焼けたら窯ごとショックを与えて取り出して丸のままかじるか、薄くスライスして海苔を挟んで食べます

きっかけ

ドライイーストが10円で売ってたので

  • レシピID:1930017834
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
丸パン
料理名
炊飯器の丸パン
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