フライパンで10分!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
このレシピに使われている商品
カゴメ洋食店のケチャップ
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維と直角に1cm幅に切る。マッシュルームは薄切り、牛肉は2~3cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、牛肉、マッシュルームの順に加え炒める。
- 3 醸熟ソースウスターを加え汁気がなくなるまで炒め、さらに小麦粉を加え炒める。
- 4 洋食店のケチャップ、水の順に加え、とろみが出るまで煮る(1~2分)。
- 5 皿にご飯を盛り(4)をかける。
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
カゴメ【野菜の会社】
公式
レポートを送る
6 件