某有名店の焼き鳥のタレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
簡単に、お店の焼き鳥のタレが作れます!
焼豚などにも使えます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みりん
50cc
300cc
赤ワイン
200cc
砂糖
300cc
しょうゆ
400cc
お酢
50cc
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    みりん:50cc
    を甘い香りがするまで、少し煮詰めます。
  2. 2
    1に、
    酒:300cc
    赤ワイン:200cc
    を加えて、アルコールを飛ばします。
  3. 3
    2に、
    砂糖:300cc
    しょうゆ:400cc
    を加えます。
  4. 4
    3に、
    お酢:50cc
    にんにくチューブ:5cm
    しょうがチューブ:5cm
    牛脂:1個
    を加えて、トロミが出るまで煮詰めます。
  5. 5
    4のアクを取り除けば、完成です!

おいしくなるコツ

焼き鳥屋さんでは、タレを付けるたびに肉の旨味がうつるので牛脂を入れることで肉の旨味を加えます!

きっかけ

お店で食べて美味しかったタレなので、再現してみました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
焼き鳥豚レバーチャーシュー(焼き豚)焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする