ベーコンと青菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
強火でササっとい炒めた青菜とベーコンは最高です。腕をフル稼働してハイ完成。シンプルながらの美味しさが楽しめます。

材料(1人分)

ベーコン
100g
★チンゲン菜
30g
★小松菜
50g
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5g

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、小松菜とチンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れてベーコンを入れて炒め油がパチパチしているうちに★の材料も入れる。
  3. 3
    混ぜながら手早く炒め塩コショウをしてさらに炒め青菜がツルツルしてきたら完成。大体1分半くらい。

きっかけ

簡単に朝食を作りたかった。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜チンゲン菜
料理名
ベーコンと青菜のシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする