ザラメとみりんでリンゴのフィリング レシピ・作り方
材料(茶碗1杯人分)
- 小さめのりんご(何でもよい) 2個
- ざらめ(中粒) 大3
- みりん 大1
- シナモンパウダー 3ふり
作り方
-
1
リンゴは8等分にして皮をむき、芯を取って3~4㎜厚さに切る。
*塩水には浸さない - 2 鍋に①を入れ中火で炒める、少し水分が出てきたら、ざらめを入れ焦げ付かないように弱火で混ぜる。
- 3 ざらめが溶けたら、みりんを入れ煮詰める。最後に好みでシナモンパウダーを入れ混ぜたら出来上がり
きっかけ
何かで買ったざらめが減らないのとリンゴが残っていたので。
おいしくなるコツ
ザラメの量はりんごの量によって味見をして好みの甘さに調節してください。
- レシピID:1930017731
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません