ザラメとみりんでリンゴのフィリング レシピ・作り方

ザラメとみりんでリンゴのフィリング
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
ザラメとみりんで作ったりんごのフィリングです。サラッとした甘さなので、そのままデザートとしても美味しいです。

材料(茶碗1杯人分)

  • 小さめのりんご(何でもよい) 2個
  • ざらめ(中粒) 大3
  • みりん 大1
  • シナモンパウダー 3ふり

作り方

  1. 1 リンゴは8等分にして皮をむき、芯を取って3~4㎜厚さに切る。

    *塩水には浸さない
  2. 2 鍋に①を入れ中火で炒める、少し水分が出てきたら、ざらめを入れ焦げ付かないように弱火で混ぜる。
  3. 3 ざらめが溶けたら、みりんを入れ煮詰める。最後に好みでシナモンパウダーを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

何かで買ったざらめが減らないのとリンゴが残っていたので。

おいしくなるコツ

ザラメの量はりんごの量によって味見をして好みの甘さに調節してください。

  • レシピID:1930017731
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご ざらめ フィリング シナモンパウダー
料理名
ザラメとみりんでリンゴのフィリング
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る